南京农业大学仲英作物种业创新中心与山东京博农化科技有限公司合作交流会成功举办

2021年01月04日 16:45 管理员 点击:[]

12月30日下午,南京农业大学仲英作物种业创新中心(以下简称“中心”)与山东京博农化科技有限公司合作交流会在理科楼A201会议室成功举办。京博农化科技有限公司成道泉董事长、技术总监王祥传博士、种业研发部门负责人孙振仓博士、农学院副院长赵晋铭教授、“中心”主任鲍永美教授等参加交流,交流会由鲍永美主持。

鲍永美向成总一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了“中心”的成立、发展目标和人员结构。她表示京博作为现代农业的开拓者,“中心”作为种业发展的领跑者,双方应充分发挥各自优势在提升种业科技创新水平、加快培养急需的卓越种业人才上,联手打造出一个产学研融合、农科教结合的新标杆。希望双方在人才联合培养、科学研究和成果转化方面建立深度合作,全面推进种业科技的创新和发展。

成总介绍了山东博控股集团有限公司的发展历史,以及“仁孝治企,实业兴邦”的企业核心文化。他表示,在企业发展过程中,京博集团始终在学术界和业界寻找外部合作伙伴,开展合作、组建“战略联盟”。此次到访“中心”令他印象深刻。期待双方携手共赢、服务“三农”,取得更多新成果、新发展。

赵晋铭介绍了农学院在种业领域人才培养、科学研究和品种培育方面的进展和成果,并结合自己在圣丰种业参与商业化育种体系构建方面的最近进展情况进行了交流。

最后,“中心”和山东博控股集团有限公司在大学生实践和实训、创新创业实践、实践教学体系优化以及产学研成果联合申报等多个方面达成了合作意向。

上一条:仲英作物种业创新中心申报的“江苏省种业科技工程研究中心”获江苏省发改委批复立项建设 下一条:成功举办“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛南京农业大学赛区评选活动