仲英作物种业创新中心

首页 | 中心动态 | 公告通知 | 中心概况 | 科学研究 | 年度总结 | 中心风采

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

第三届全国高校种艺作品大赛南京农业大学赛区选拔赛成功举办

2023年04月04日 17:29 陈孙禄 点击:[]

329日,第三届全国高校种艺作品大赛南京农业大学赛区选拔赛在南京农业大学卫岗校区玉兰路和植物生产国家级实验教学中心成功举办。大赛以“传承红色基因铸魂育人,彰显种业使命鲜亮底色”为主题,由中国作物协会主办。本次校内选拔赛由南京农业大学仲英作物种业创新中心联合南京农业大学农学院和植物生产国家级实验教学中心共同承办,分为种艺画、种艺LOGO、种艺视频、种艺创新和创业和种艺文学等五个赛道,共吸引了来自农学院、园艺学院、生命科学学院等6个学院的43个团队参赛。

校内选拔赛首先在大学生活动中心门口进行了种艺作品的现场展示和大众投票。选手们从创作背景、队伍组成、作品含义等方面介绍了自己的作品,吸引了全校广大同学前来观赏、投票。随后在植物生产国家级实验教学中心大学生“双创”实验室举行了专家评审,邀请了教育部种子科学与工程专业教学指导分委员会副主任委员、江苏省种业科技工程研究中心主任张红生教授、南京农业大学教务处副处长李刚华教授、仲英作物种业创新中心主任鲍永美教授等五位专家担任评委。评审专家对作品的内容、创意、质量、思路清晰度和逻辑合理性等方面进行了综合评价和打分,并对种艺作品分别进行了点评,提出了具体的建议。最终《雨花魂》等12件作品获得一等奖,《热血浇灌希望之种》等17件作品获得二等奖,其余作品获得三等奖,获奖作品将推荐参加第三届全国高校种艺作品大赛。以赛促知,以知践行,知行合一;通过本次比赛让广大学生感受到了种子所蕴含的力量,提升了学生的实践创新能力和三农情怀,激发他们投身“种业振兴”的使命感和责任感。同时,此次活动也是南京农业大学仲英作物种业创新中心“走进种业”系列公益活动之一,传播了种业强国,热心公益,服务社会的理念。

上一条:江苏省产教融合型品牌专业《种子科学与工程》建设研讨会顺利召开 下一条:中国作物学会作物种子专业委员会2022年学术年会暨庆祝专委会成立10周年大会在南京农业大学举行