学校组织师生前往唐仲英基金会参加公益实践

2020年09月06日 17:15 管理员 点击:[]

8月27号,在草业学院杨志民教授、农学院鲍永美教授的带领下,我校15名研究生赴苏州吴江唐仲英基金会中心参加公益实践。

在唐仲英基金会中心工作人员的陪同下,我校师生参观了唐仲英先生纪念馆。通过参观,师生们了解到唐仲英先生辛苦打拼一手创立唐氏集团,多年来一直不忘探索回馈社会,通过唐氏基金会为中国的教育、医疗及贫困事业做出大量贡献。作为国内22家设立唐仲英德育奖学金的高校之一,唐仲英奖学金数十年来对我校优秀贫困生和优秀青年教师提供太多的帮助和关心。唐仲英先生淡泊名利、乐于奉献的精神令在场的每一位都为之动容。

参观结束后,怀着对唐先生的敬仰之情,我校师生全身心投入到公益劳动中。烈日之下,大家分工有序,对唐仲英基金会中心的草坪进行了维护和保养,完成了杂草清除,和园区植物养护工作。劳动之余,我校师生们还利用所学,和中心的绿化工人交流植物养护方面的知识和经验,进行力所能及的帮助和指导。同学们纷纷表示,这次公益活动,既是一堂生动的实践课,也是一堂爱国主义教育课。

南京农业大学党委常委、副校长,教育发展基金会理事长胡锋,教育发展基金会理事孙健,教育发展基金会秘书长张红生在苏州出差期间,一同前往唐仲英基金会看望参加公益实践的师生,并与基金会领导就双方进一步合作进行了交流。

上一条:南京农业大学仲英作物种业创新中心“仲英种业人才基金”和“仲英种业奖学金”颁奖仪式在唐仲英基金会成功举办 下一条:仲英作物种业创新中心“走进种业”系列活动----江苏省农业自主创新重点项目“江淮稻区稻瘟病菌群体遗传分析及抗穗颈瘟基因的发掘与利用”进展汇报会和合作协议签订仪式成功举办