“南京市现代种业发展瓶颈和对策”项目启动会成功召开

2021年08月20日 17:20 管理员 点击:[]

819号下午,我院张红生教授承担的南京市农业农村局(市农委办)“南京市现代种业发展瓶颈与对策研究”课题(项目)启动会在南京农业科技大厦12楼会议室顺利举行。南京市农学会秘书长杨五一研究员、南京市农业农村局蔬菜园艺处李丽处长、南京市种子管理站邢后银站长、钱卫红副站长、南京农业大学人文社科处黄水清处长等专家和领导,以及项目组主要成员等出席了项目启动会。

启动会上,项目负责人张红生汇报了该项目的申请过程、拟开展研究的主要内容和初步的实施方案。专家们基本肯定了项目的实施方案,并结合目前我国种业的总体政策和南京市种业的发展现状,分别从大田作物、园艺作物、林木和畜禽以及特色种苗等有关种子产业发展过程中存在的问题,进行了梳理,对完善本项目实施方案提出了很多宝贵的建议,黄水清代表学校感谢专家们一直以来对南京农业大学的关心和支持,以及对该项目组的具体指导。同时,他要求项目组成员充分听取专家意见,完善实施方案;并严格按照项目合同要求和实施方案,做好不同层面的调研、信息收集,科学分析和研判南京市现代种业发展的瓶颈,结合南京市的优势和特色以及国际种业发展趋势,高质量地完成研究报告,为地方政府决策提供建议。

据悉,南京市农业农村局(市农委办)20215月底发布了本年度对外招标课题公告。其中,“南京市现代种业发展的瓶颈与对策研究”课题,要求调研南京市种业发展的不足与问题,进一步分析破解种业瓶颈的对策,提出南京市种业高质量发展的建议。张红生教授作为我校种业学科负责人,根据招标公告,利用我校江苏省种业科技工程研究中心、仲英作物种业创新中心等科研平台优势,组织相关研究人员参与申报,经过答辩,于7月底获得批准。

上一条:2021年全国农作物种业科技培训班2021年全国农作物种业科技培训班 下一条:仲英作物种业创新中心“走进种业”系列特色活动--中国种业精神公益宣传活动